Сырное рагу с рисом

Ингредиенты:
120 г сыра
100 г риса
100 г сладкого перца
50 г консервированных шампиньонов
1\2 апельсина
50 г вареной ветчины
50 г замороженного зеленого горошка
20 г сливочного масла
200 г мясного или куриного бульона
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
вустерширский соус
соус табаско
молотый перец
соль
Приготовление:
•Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду,
добавьте зеленый горошек и у2 сладкого перца,
нарезанного кубиками.
• Муку спассеруйте на масле, слегка охладите,
влейте бульон и проварите до загустения. В по-
лученный соус положите часть сыра, нарезанно-
го кубиками 1×1 см, оставшийся сладкий перец,
ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой,
ломтики апельсина, соусы табаско и вустершир-
ский, соль, перец. Хорошо перемешайте.
• Рис с овощами выложите в кольцевую форму,
смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на
противень. В середину рисового кольца выло-
жите смесь соуса с сыром и другими ингреди-
ентами. Посыпьте тертым сыром и запеките при
200 °С до образования золотистой корочки.

Оставить комментарий