Ватрушки с повидлом

Ингредиенты
Получается: 72 ватрушки
2.5 стакана (600 мл) теплого молока
10 г сухих дрожжей (3 ч.л.)
1/2 стакана (100 г) сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. ложка соли
2 яйца
2 яичных желтка
6 1/2 стаканов (800 г) муки
1/2 стакана варенья или повидла
Способ приготовления
Вылейте теплое молоко поверх дрожжей и дайте им раствориться. Затем добавьте сахар, масло, соль, яйца, яичные желтки и муку. Тщательно перемешайте. Переместите тесто в миску, хорошо смазанную маслом и один раз переверните, чтобы покрыть всю поверхность маслом. Накройте и поместите в теплое место. Дайте подняться, пока тесто не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа.
Столовой ложкой зачерпывайте тесто и формируйте шарики. Смажьте каждый шарик растопленным сливочным маслом, поместите на противень, накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится в размере вдвое.
Расплющите шарики, большим пальцем сделайте углубление в центре каждой лепешки. Наполните фруктовым вареньем. Дайте слегка подняться.
Выпекайте при температуре 190 C 15 — 20 минут, или пока ватрушки не подрумянятся.

Оставить комментарий