Запеканка мясная с овощами

Ингредиенты:
Мякоть говядины — 300 г,
колбаса копченая -150 г,
лук репчатый — 1 головка,
пиво светлое — 3/4 стакана,
кабачки — 300 г,
молоко -1/2 стакана,
яйцо — 3 шт.,
сыр твердый тертый — 2 ст. л.,
масло сливочное — 2 ст. л.,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину и колбасу нарежьте кубиками. Лук нарубите, соедините с говядиной, колбасой и обжарьте до образования золотистой корочки. Затем влейте пиво, посолите, поперчите и тушите 30-40 мин. Кабачки нарежьте ломтиками, обжарьте на масле.
2. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, кабачки и жареную мясную смесь.
3. Яйца слегка взбейте, посолите, добавьте молоко, перемешайте, залейте овощи с мясом полученной смесью и посыпьте сыром. Запекайте 20 мин. при 200°.
4. При подаче посыпьте запеканку зеленым луком.

Оставить комментарий