Свекольный пирог


250г грецких орехов
300г свеклы
4 шт. яйца
160г сахара
60г муки
5г разрыхлителя теста1
0г какао
¼ ч.л. соли
10г сливочного масла
100г сахарной пудры
10мл лимонного сока

Орехи измельчаем в блендере как можно мельче.

Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.

Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.

В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.

Оставить комментарий