Традиционный немецкий кекс с начинкой из нуги

Для теста:
сливочное масло — 250г,
сахарная пудра — 150г,
сок и тертая цедра — 1 лимона,
яйцо (белок, желток) — 8 шт,
мука — 170г,
крахмал — 170г.
Для начинки:
светлая нуга — 400г,
сливки — 100г,
шоколадная глазурь — 200г.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190С. Для теста растереть до консистенции крема размягченное масло или маргарин и 60 г сахарной пудры.
Постепенно, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, цедру и желтки. Оставшуюся сахарную пудру взбить с белками в густую пену и 1/3 этой массы смешать с полученным кремом, затем добавить муку и крахмал. В завершение присоединить оставшиеся взбитые белки.
Два противня выстелить пергаментной бумагой и равномерным слоем выложить на них тесто. Разровнять поверхность и выпекать коржи поочередно в средней части духовки около 15минут до золотисто-коричневого цвета. Снять коржи с противней и убрать пергаментную бумагу. Остудить и разрезать каждый корж на 4 одинаковых прямоугольника. Для начинки выложить нугу в металлическую миску, растопить на водяной бане и помешивая, остудить. Взбить в густую пену сливки и смешать их с охлажденной нугой. Семь коржей смазать кремом с нугой, положить один поверх другого, накрыть восьмым. Тщательно завернуть кекс в алюминиевую фольгу и накрыть деревянной дощечкой. Поставить на ночь под пресс весом примерно 1 кг. На следующий день приготовить шоколадную глазурь, и охладить примерно до 32С. Кекс равномерно залить глазурью и разрезать только после ее полного охлаждения.

Оставить комментарий