Кабачки в горшочке

Рецепт расчитан на два горшочка.
Понадобится:
Кабачки — 300 г, морковь — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый — 1 шт, лавровый лист — 2 шт, бульонный кубик — 1 шт, сливочное масло — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, черный перец, соль,зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке:.
лук репчатый,
лавровый лист,
кабачки,
чеснок,
морковь.
Затем положить по 1 ст. ложки масла — сливочного и растительного.
Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поаерчить по вкусу.
Взять 1,5 стаана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекать кабачки в горшочке до готовности.

Оставить комментарий