Свинина с яичным соусом

Ингредиенты:
свиные отбивные – 4 шт по 80 грамм;
яичные желтки – 3 шт;
соль;
белое сухое вино – ½ стакана;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
колбаса для жарки – 0,3 кг;
сушёный орегано – 1 столовая ложка;
эстрагон – 1 веточка;
сливочное масло – 0,1 кг;
лук-шалот – 1 головка;
белый винный уксус – ½ стакана.
Способ приготовления:
1. Выливаем вино и уксус в кастрюлю, добавляем половину измельчённой головки лука и варим на медленном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в два раза.
2. Взбиваем желтки с солью, добавляем порубленный эстрагон и выливаем в кастрюлю, когда смесь остынет.
3. Ставим кастрюлю в другую, большую по размеру, наполненную водой. Ставим на огонь и готовим на водяной бане, добавляя кусочки сливочного масла. Постоянно мешаем венчиком, пока не загустеет.
4. Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём нарезанный оставшийся лук. Затем выкладываем к нему колбаски и отбивные, посыпаем солью, перцем и орегано. Помешиваем, чтобы не подгорели. Снимаем с огня, когда появится золотая корочка.
Подаём мясо с колбасками на одном блюде, а соус в отдельной посуде.

Оставить комментарий