Веллингтон с говядиной

Вам понадобится:
Оливковое масло 40 мл
Говяжья вырезка 400 г
Соль ¼ ч.л.
Перец душистый 4 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Тимьян 5 г
Шампиньоны 125 г
Сливки 30-33% 30 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 70 г
Молоко 100 мл
Шнитт-лук 10 г
Соль морская ¼ ч.л.
Пармская ветчина 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.
Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин — комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него — ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).

Оставить комментарий