Капуста тушеная с сосисками

Ингредиенты:
1 кг капуста свежая
500 г сосиски
600 г лук репчатый
1 ст. ложка томатная паста
1 ст. ложка сахар
1 ч. ложка соль
0,5-1 ч. ложка перец черный молотый
1 лавровый лист
масло растительное
Приготовление:
Так как нашинкованная капуста сначала занимает достаточно большой объем, желательно взять большую, глубокую сковороду или сотейник. В сковороде пожарить лук до золотистого цвета на растительном масле, высыпать туда мелко нашинкованную, свежую капусту и жарить на среднем огне почти до готовности капусты, чтобы она стала мягкая. Добавить томатную пасту, сахар, посолить, поперчить по вкусу.
Отдельно обжарить сосиски на растительном масле до румяной корочки. Высыпать их к капусте, положить лавровый лист и тушить минуть 15 на медленном огне время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Все готово. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде

Оставить комментарий