Имбирное мясо

Ингредиенты:
нарезанная полосками говядина (филе) — 500 г
крахмал — 3/4 стакана
вода — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
нарезанная соломкой морковь — 1 шт.
нарезанный зеленый лук — 3 шт.
измельченный свежий имбирь — 1-2 ст. л.
измельченный чеснок — 5 зубчиков
растительное масло
соевый соус — 3 ст. л.
рисовый уксус — 4 ст. л.
кунжутное масло — 1 ст. л.
сахар — 1/3 стакана
молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
В миске, венчиком, перемешать крахмал с водой. Добавить яйца. Положить мясо и перемешать.
В сковороду влить растительное масло на 2 см и разогреть его. В 4 захода обжарить в разогретом масле говядину, помешивая, до хрустящей корочки. Вынуть и осушить на бумажных полотенцах.
Слить излишки масла (оставить 1 ст. л.) и быстро обжарить морковь, лук, имбирь и чеснок (добавляя их именно в таком порядке) на сильном огне.
Отдельно смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный перец и кунжутное масло. Двести до кипения и влить в сковороду к мясу. Разогреть все вместе и подавать.

Оставить комментарий