Лазанья овощная

Ингредиенты:
200-250 г листов лазаньи
300 г болгарского перца
300 г помидоров
200 г баклажанов
300 г кабачков
200 г сыра
150 г стеблей сельдерея
150 г репчатого лука
растительное масло
соль
перец
Для соуса «Бешамель»:
1 л молока
100 г сливочного масла
5 ст. л. мукисоль
перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем кубиками. Солим, оставляем на 30 минут, затем промываем в холодной воде (для того, чтобы баклажаны не горчили). Мелко крошим лук и нарезаем кубиками кабачки. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Мелко нарезаем сельдерей. Кубиками нарезаем помидоры. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем кабачки и баклажаны, жарим 5-7 минут. Добавляем перец и сельдерей, жарим около 5 минут. Добавляем помидоры, жарим 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Начинаем готовить соус «Бешамель». Растапливаем масло. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Внимательно следим за тем, чтобы не образовались комочки. Соус немного солим, можно добавить немного мускатного ореха или чеснока (по вкусу).
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи (предварительно рекомендуется внимательно прочесть инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы). На листы выкладываем половину овощной начинки. Смазываем соусом. Выкладываем листы и поверх оставшуюся начинку. Смазываем соусом. Выкладываем оставшиеся листы и заливаем соусом. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натираем на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпаем сыром и запекаем еще 20-25 минут.

Оставить комментарий