Кура в мандариново-виноградном соусе

Ингредиенты:
2 луковицы
2 ст.л. растопленного маргарина или растительного масла
3 куриных грудки (500 г)
1 ½ ч.л. соли
2 ч.л. молотого красного перца
½ ч.л. молотого черного перца
400 мл воды
1 кубик куриного бульона
1 красный болгарский перец
2 ст.л. приправы для соусов
150 мл винограда без косточек
3-4 мандарина
Способ приготовления:
Лук очистить и измельчить.
Каждое филе курицы разрезать на 3 части. Обжарить куриное филе в масле до золотистого цвета на хорошо прогретой сковороде. Добавить лук, уменьшить огонь, и поджаривать смесь, пока лук не станет мягким. Приправить, добавить воду и бульонный кубик. Варить на среднем огне около 15 минут.
Промыть перец, удалить семена и порезать на крупные куски. Добавить перец в соус и варить еще около 5 минут. Добавить смесь для соусов.
Очистить мандарины, немного отжать из них сок и добавить вместе с виноградом в соус. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться несколько минут. Подавать к столу с рисом

Оставить комментарий