Тосканский суп

Ингредиенты:
— 300 – 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 нога сельдерея;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидора;
— по веточке ароматных трав (идеально — розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль, перец.
Способ приготовления:
— Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
— Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь, все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
— Дальше кладем фасол, горох и прочие компоненты смеси, наливаем воды, сколько нужно для супа, солим и доводим до кипения.
— В это время ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
— Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в пучек травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки – удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30минут.
— Через полчаса кладем кубики картофеля и оставляем томиться еще полчаса. В самом конце — добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.

Оставить комментарий