Гаспачо с японским ароматом

Продукты на 4 порции:
6 спелых помидоров без кожицы
2 ст. л. темного кунжутного масла
1/4 стакана сакэ*
1 ст. л. «Нам пла» (рыбного соуса)
2 ст. л. мирина
3 зубчика чеснока
ломтик белого хлеба без корочки
1 печеный красный перец (без кожицы и плодоножки)
1 очищенный крупный огурец
листики трех стебельков базилика
листики четверти пучка кинзы
маленькая сиреневая луковица
стакан кубиков льда
1. Крупно нарезать огурцы, помидоры, перец и лук (из помидоров желательно удалить семена).
2. Измельчить все компоненты в комбайне и разлить в стеклянные стаканы.
Подавать сразу или хранить в холодильнике до подачи.
Подавать гаспаччо можно как в стеклянных стаканах, так и в обычных суповых чашках.

Оставить комментарий