Рамен

Ингредиенты:
Куриный суповой набор,
пучок петрушки,
кусочек корня имбиря,
2 зубчика чеснока,
100 г японской лапши (яичной, рисовой или пшеничной).
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
100 г свинины,
1 ст. ложка соевого соуса,
2 ст. ложки растительного масла,
свежая зелень,
соль и перец по вкусу.
Зеленый лук или вареное яйцо для украшения.
Способ приготовления:
Берем две кастрюли, в одной варим куриный бульон с петрушкой, имбирем и чесноком, в другой отвариваем лапшу.
Будьте внимательны – японскую лапшу очень легко переварить, соблюдайте время варки, четко следуя инструкции на упаковке.
Не забудьте отдельно посолить бульон и лапшу!
Лук и морковь мелко шинкуем, затем обжариваем в сковороде с высоким бортиком, добавляем готовую лапшу, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
Свинину нарезаем тонкими полосками и обжариваем в другой сковороде с маслом и соевым соусом, солим, перчим.
Процеживаем бульон, нарезаем зелень.
Лапшу с овощной зажаркой выкладываем в суповую миску, добавляем зелень, заливаем бульоном.
Украшаем рамен зеленым луком, бамбуком или половинкой вареного яйца.

Оставить комментарий