Говяжьи ребрышки, тушеные в вине

Ингредиенты:
2,5 кг говяжьих ребрышек
Соль, перец
2 ст.л. оливкового масла
1 бутылка красного сухого вина
400-500 г репчатого лука
1,5 ст.л. розмарина
2 ст.л. горчицы в зернах
500 г томатов черри
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 165 градусов. Ребрышки посолить и поперчить. В чугунке с крышкой (чугунной кастрюле) разогреть на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Выкладывая двумя порциями, хорошо подрумянить мясо со всех сторон (около 10 минут). Переложить в миску. Увеличив огонь, влить вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить около 10 минут (пока не выпарится наполовину). Выложить в чугунок мясо. Накрыть, поместить в духовку и тушить в течение 1 часа 15 минут.
Тем временем, на большой антипригарной сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. оливкового масла. Добавить лук, розмарин, соль и перец по вкусу. Готовить, периодически помешивая, около 5 минут (до чуть коричневатого цвета лука). Выложить лук к мясу и тушить еще 30 минут.
Переложить готовые ребрышки с луком из чугунка в миску. С оставшегося сока через несколько минут снять жир. Довести жидкость до кипения, вмешать горчицу, посолить и поперчите. Добавить томаты. Вернуть мясо с луком обратно. Накрыть, уменьшить огонь и тушить около 10 минут до мягкости помидор.

Оставить комментарий