Камбала, запеченая в духовке

Ингредиенты:
камбала — 2-3 шт.
лук — 3 шт. (крупные)
морковь — 1 шт (крупная)
сливки 20% — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
сыр — 50г
специи для рыбы
лимонный сок
Способ приготовления:Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-20% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, ( под рыбу половина лука и моркови) . На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20-30 минут (смотрите по готовности рыбы

Оставить комментарий