Драники с лососем

Ингредиенты:
картофель — 1 кг
2 яйца
крупная луковица
оливковое масло
соль
перец.
Для лососевой пасты:
соленый лосось — 200 г
сметана — 4 ст.л.
хрен — 1 ст.л.
шнит-лук (или зеленый).
Способ приготовления:
На мелкой терке натересть вначале лук, потом картофель. У тертого картофеля хорошо отжать лишний сок (тогда драники не будут расползаться и не нужно добавлять муку).
Взбить яйца, посолить, поперчить и хорошо перемешать с картофельной массой. Обжарить драники на разогретой сковороде с оливковым маслом.
Паста из лосося: В блендере лосось, сметану и хрен перемолоть до крупнорубленной консистенции. Нарезать шнит-лук (или обычный зеленый) и перемешать с лососевой массой.
Чайной ложкой выложить пасту на драники. По желанию можно добавить красную икру.

Оставить комментарий