Каннелони с брынзой, шпинатом и грецкими орехами

500 г мягкой, малосольной брынзы, 300 г замороженного шпината, 2 ст.л. слив.масла, 2 желтка, черный перец, молотый мускатный орех, горсть грецких орехов, пучок укропа, 250 мл готового томатного соуса (например с зеленью), 1 стакан сливок, 200 г сыра.
Этим количеством начинки можно нафаршировать 18 каннеллони.
Замороженный шпинат(лучше купить уже измельченный), не размораживая, припустить в сковороде в сливочном масле, посолить, поперчить.
Брынзу размять вилкой, добавить желтки и нарезанный укроп. Приправить перцем, солью и щепоткой тертого мускатного ореха. Подмешать шпинат и измельченные грецкие орехи.
Затем начинкой нужно заполнить каннеллони. Удобно использовать для этого кондитерский мешок и насадку с самым большим круглым отверстием. Заполняем мешок начинкой и начиняю ей каннеллони быстро и легко:
Заполненные начинкой каннеллони сразу укладываем в форму для запекания:
Затем нужно приготовить соус., а пере этим духовку нагреть до 200 град.
Для соуса берем пакет или банку готового томатного соуса и смешиваем ее со стаканом сливок, слегка прогревая на маленьком огне. Соуса должно получиться столько, чтобы, когда мы выльем его в форму, он полностью покрыл каннеллони. Если его получилось маловато, можно добавить еще немного сливок или воды.
Поставить каннеллони в духовку и запекать 35 мин, прикрыв вначале фольгой. Примерно через 20 мин. фольгу убрать, а каннеллони посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки.

Оставить комментарий