Тайские блинчики с бананом (роти)

Ингридиенты:
мука — 300гр.
вода — 150мл.
кокосовое молоко — 50мл.
соль — одна щепотка
оливковое масло — 1 стакан (можно любым растительным заменить)
Из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто по консистенции как на пельмени или даже чуть мягче. Отделенные кусочки не должны терять форму.
Теперь наше тесто делим на небольшие шарики 3-4 сантиметра в диаметре. Складываем эти шарики в заранее подготовленную емкость (пластиковый контейнер) с маслом так, чтобы масло покрывало их. И убираем на ночь в холодильник.
На следующий день можно приступать непосредственно к зажариванию.
Смазать стол маслом, расплющила шарик в лепешку и растягивать за края. Тут нужно стараться растягивать сначала центр, а потом края. Получается полупрозрачный огромный блинчик.
Жарить блинчик нужно на сильном огне и очень быстро, поэтому начинку (порезанные бананы, а можно манго, яйца и далее по вкусу) готовим заранее. Предварительно чуть присолить сковороду.
Снимаем блинчик со стола и аккуратно переносим в сковородку, кладем на центр начинку и заворачиваем края конвертом. Если у вас правильная температура, то его уже пора переворачивать, т.к. снизу он уже зазолотился. Ещё пару раз переворачиваем и достаем наш готовый, румяный, хрустящий блинчик! Разрезаем на маленькие кусочки, поливаем сгущенкой и наслаждаемся!

Оставить комментарий