Малиновый пирог на кислом молоке

Продукты:
— 1.5 стакана муки для выпечки (210 гр)
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— ½ ч. ложка соды
— ¼ ч. ложка соли
— ½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла
— 1 стакан (= 200 гр) + 2 ст. ложки (отдельно) сахара-песка
— ¾ чайной ложки ванили
— 2 яйца
— ¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока
— 1 стакан (=150 гр) малины
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго.
2. В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром.
3. Добавьте ваниль.
4. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.
5. Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко.
6. Мука – молоко – мука – молоко – мука – молоко – мука… каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто.
7. Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 ст. ложками сахара (24 гр).
Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть.

Оставить комментарий