Котлеты по-киевски (из куриных грудок)

Приготовить котлету по-киевски не так мудрено как кажется. Рецепт этих куриных котлет довольно-таки прост. Но прежде чем поделиться рецептом приготовления, хочу обратить внимание — настоящие котлеты по-киевски из фарша не делают! Для приготовления используют цельное куриное филе!
Ингредиенты на 4 порции:
куриные грудки — 2 штуки
сливочное масло — 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца — 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло
Приготовление:
Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.
1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.
2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.
3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.
4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.
5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
Еще: Котлеты по-киевски наиболее вкусны сразу после приготовления — горячие. Но! будьте осторожны они не терпят когда на них набрасываются с ножом — могут брызнуть маслом. Поэтому нужно аккуратно проколоть котлету, дать маслу вытечь и после этого можно наслаждаться нежным и очень ароматным мясом.

Оставить комментарий