Бульон с орехами и лимоном

Необходимые продукты:
толстолобик — 1,5 кг
вода — 1,5 л
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
орехи грецкие очищенные — 100 г
лимон — 1 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный — 6 горошин
зелень петрушки — 2 ст. ложки
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления блюда:
Толстолобик очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Отрежьте голову, хвост, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду опустите голову, хвост, плавники, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, перец и варите 10–15 минут при слабом кипении. Процедите.
Лук и корень петрушки тонко нашинкуйте, положите в кипящий бульон вместе с кусками рыбы, варите при слабом кипении 20–25 минут, затем посолите.
Орехи слегка обжарьте, потолките. Добавьте в готовый бульон, доведите до кипения, варите 1 минуту.
При подаче в тарелки разложите куски рыбы, залейте бульоном, оформите кружочками лимона, посыпьте зеленью.

Оставить комментарий