Ванильно-лимонный десерт

Ингредиенты:
1 л молока
200 мл манной крупы
1 ч.л. тертой цедры лимона
3 ст.л. лимонного сока
750 мл сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Молоко подогреть в кастрюле с толстым дном.
Постепенно ввести в теплое молоко манную крупу, и дать каше покипеть на небольшом огне 8-10 минут, постоянно помешивая.
Добавить в кашу тертую лимонную цедру и лимонный сок, соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Дать каше немного остыть, а затем взбить в пышную массу.
Разложить десерт по креманкам, украсить цедрой лимона и подавать к столу.

Оставить комментарий