Теплый салат с тыквой

Ингредиенты:
200-300г тыквы
100г брынзы
50–70г сыровяленого мяса
2 ломтика батона
1 зубок чеснока
2-3 пера зеленого лука
2ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль, свежемолотый перец, прованские травки
Приготовление:
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и добавить чеснок, порезанный пластинками. Перемешать и оставить на 15-20 минут. Брынзу нарезать кубиками, полить лимонным соком, оливковым маслом, присыпать 1/4ч.л. прованских травок. Если мясо у Вас не в нарезке, то необходимо нарезать его тонкими ломтиками.
Лук порезать наискосок небольшими кусочками. С хлеба срезать корки, нарезать его кубиками и подсушить в духовке или сухой сковороде. Разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить тыкву в течение нескольких минут, чтобы она стала мягкой, но не разваливалась. Выложить на тарелку ломтики мяса, сверху тыкву со сковороды, затем брынзу вместе с маринадом, сухарики и зеленый лук.

Оставить комментарий