Императорские булочки в хлебопечке

Ингредиенты:
Мука 500 гр
Молоко 300 мл
Дрожжи свежие 20 гр (сухие дрожжи- 1 пакетик 7 гр)
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ст. л
Масло сливочное (маргарин) 75 гр
Для смазки и посыпки:
Яйцо 1 штука
Мак или кунжут
Приготовление:
Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно — просеять муку, соль, сахар, растопленное масло — в разные углы ХП. Режим «тесто» — 2 час 20 минут.
Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей, сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. Для — Ааэрогриля 13 мин., решетка-средняя, скорость низкая. Булочки НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок!

Оставить комментарий