Рисовая лапша с пармезаном и базиликом

Ингредиенты:
Рисовая лапша — 250 г
Вяленные помидоры — 85 г плюс 2 ст.л. масла с них
Чеснок — 3 зубчика
Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) — 25 г
Большая горсть листьев базилика
Способ приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю воды с расчета 1 л на 100 г рисовой лапши. Варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Сливаем воду.
2. Нагреваем масло и обжариваем помидоры и чеснок в течение 3 мин.
3. Перекладываем лапшу, и большую часть сыра и базилика в кастрюлю. Добавляем поджаренные помидоры и чеснок.
4. Перед подачей украшаем салат стружкой из сыра Пармезан и листочками оставшегося базилика.

Оставить комментарий