Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Ингредиенты:
Мясной бульон 1.5 литра
1/3 ст гречка
250 гр грибы
1 лук
1 веточка черешкового сельдерея
1 морковь
2 ст.л топленого масла
2 небольших лавровых листа
Соль,сушеные овощи для бульона,соль по вкусу
Зелень петрушки
Для клецек:
1 ст картофельного пюре
3 ст.л жирных сливок
1 яйцо
4-5 ст.л муки
Соль по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук,сельдерей мелко порезать.Очистить морковь и протереть на терке.На топленом масле поджарить,лук,грибы,морковь и сельдерей.Перебрать гречку,промыть,откинуть на сито,на сухой сковороде немного поджарить гречку,около минуты,помешивая.Закипятить бульон,добавить гречку,варить до готовности.Добавить овощную поджарку,лавровый лист.Приправить солью и перцем,по желанию добавить сушеные овощи.Маленькой ложкой опускать тесто для клёцек в суп.Готовить всё вместе 5 минут.Приготовленный суп,посыпать зеленью петрушки

Оставить комментарий