Чебуреки по-крымски

Ингредиенты:
500 г муки
1 чайн. ложка соли
1 чайн. ложка растительного масла
Для начинки:
2 луковицы
по 250 г мякоти свинины и говядины
50 мл молока
соль
черный перец молотый
масло растительное для жаренья
Способ приготовления:
1) Муку просеять с солью в большую миску. Добавить растительное масло и тщательно перетереть руками. Небольшими порциями влить 200 мл холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
2) Для фарша лук очистить и мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с луком, поперчить и посолить по вкусу. Влить молоко и перемешать.
3) Тесто разделить на несколько кусочков и каждый раскатать в тонкую лепешку. На середину положить немного фарша и сформовать пирожок в виде полумесяца. Обжаривать в большом количестве масла до готовности.

Оставить комментарий