Окрошка рыбная

Ингредиенты:
филе рыбы (пикши, налима или судака) — 250 г
капуста квашеная — 130 г
редис — 4 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
зеленый лук — 50 г
квас хлебный — 650 г
сметана — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
горчица — 1/2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 2 шт.
соль
Способ приготовления:
1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Капусту порубите.
3. Редис и яичный белок нарежьте кубиками.
4. Лук мелко нарежьте, одну треть разотрите с солью.
5. Яичные желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом.
6. Подготовленные ингредиенты соедините, залейте квасом.
7. При подаче окрошку, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить комментарий