Салат из моркови, картофеля и индейки

Ингредиенты:
— 1 морковь
— 1 картофелина
— 150г филе индейки
— растительное масло
— 0,5-1ст.л сока лимона
— соль, свежемолотый перец
— 1,5 ч.л. муки
— по 1ч.л. кунжута, семени льна, горчицы в зернах
Приготовление:
Смешать муку с кунжутом, льном и горчицей, поперчить, посолить. Обвалять в получившейся панировке мясо и обжарить его в небольшом количестве растительного масла, около двух минут на каждой стороне до слегка золотистой корочки. Затем переложить мясо в форму и отправить на 20 минут в духовку при 180°C.
Очищенную морковь и картошку нарезать ножом для овощей на тонкие пластины. Пластинки картофеля обжарить на растительном масле с двух сторон. На большое блюдо выложить вперемешку обжаренный картофель и сырую морковь. Мясо нарезать поперек на кусочки толщиной около 1см и выложить поверх овощей. Сверху салат взбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить зеленью или мятой, можно присыпать семенами льна и кунжута.

Оставить комментарий