Брускетта со сливочным пюре

Вам понадобится
Горошек консервированный 400 г
Мята свежая 10 г
Сливки 20-22% 200 мл
Цедра лайма 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Хлеб пшеничный 500 г
Оливковое масло 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Слить с горошка сок, затем поместить в блендер. Добавить горсть мяты и измельчить.
Добавить сливки и лимонную цедру, приправить солью и перцем и еще раз все перемешать. Дать настояться 10 минут, можно приготовить даже про запас, но хранить не более суток и в холодильнике.
Нарезать хлеб ломтиками и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, затем натереть корочки долькой чеснока.
На горячие тосты положить начинку потереть сверху пармезан и подавать эти брускетты пока горячие!

Оставить комментарий