Свинина в кляре

Ингредиенты
свинина (филе) — 1 кг
для кляра
яйцо — 1 шт.
пиво — 1/2 чашки
мука — 3/4 чашки (чашка=240мл)
соль, перец
масло для кляра
кисло-сладкий соус
Способ приготовления
Сначала делаем кляр. Смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.
Добавляем муку, не всю сразу, постепенно. Хорошо вымешиваем венчиком и отставляем в сторону, отстояться.
А пока займёмся мясом. Нарезаем мясо на кубики, примерно 2х2 см. Удобнее всего нарезать мясо вдоль по волокнам на полоски и потом уже отрезать нужного размера кусочки.
Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1-1,5 см. Как только масло хорошо разогрелось, делаем средний огонь и начинаем аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.
Как только кляр подрумянился — переворачиваем.
Ждём, пока подрумянится с другой стороны и перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий!
Всё! Поливаем хрустящие кусочки любым кисло-сладким соусом!

Оставить комментарий