Нежное карри с курицей

Ингредиенты:
Курица (филе, грудки) 450г
кокосовое молоко (густое) 600 мл
растительное масло 2 cт.л.
чеснок 2 зубчика
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
желтая паста карри 3 cт.л.
листочки лайма (полосками) 2 шт.
Способ приготовления
Нарезать куриное мясо кубиками. Далее, в сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности.
Подмешать пасту карри и обжаривать еще 1 минуту.
Подмешать половину кокосового молока и довести до кипения.
Варить 5 минут, помешивая время от времени. Влить остальное кокосовое молоко и снова довести до кипения.
Добавить картофель (очищенный и нарезанный кубиками) и куриное мясо.
Варить 20-30 минут на слабом огне, пока курица и картофель не станут мягкими.
Готовое карри выложить на блюдо, и посыпать нарезанными листьями лайма.

Оставить комментарий