Ленивые вареники с малиновым соусом

Ингредиенты:
для вареников:творог – 200г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
мука – 4 ст.л.
манка – 1 ст.л.
для соуса:малина замороженная – 200г
сахар – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Малину разморозить, протереть сквозь сито. Полученную массу поместить в небольшую кастрюльку или сотейник, добавить сахар 2 или 3 ложки (по вкусу), размешать, довести до кипения и выпаривать на среднем огне минут 5-6. Огонь выключить, соус отставить.
Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить к нему сахар, взбитые яйца, муку и манку, хорошо перемешать. Так как творожная масса все равно получилась у меня слишком мягкая и в колбаску не скатывалась, а злоупотреблять мукой не хотелось, то для формирования вареников я пользовалась 2 ложками. В кипящую, чуть подсоленную воду опускать сформированные вареники, варить до всплытия. Выложить вареники на тарелку, полить малиновым соусом и немедлено подавать.

Оставить комментарий