Салат с чиабатой и жаренной скумбрмей.

Ингредиенты:
2 филе скумбрии (500-600 гр); сок 1 лимона; 4 ст.л. оливкового масла; свежемолотый черный перец; соль крупного помола.
Для салата:
1 средняя луковица; 300 гр помидоров черри; 1 пучок зеленого базилика; 1/2 чиабатты; 60 мл oливкового масла; свежемолотый черный перец; соль крупного помола.
Для соуса:
З зубчика чеснока; 2 ст.л. красного винного уксуса; 8 ст.л. оливкового масла.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Разламываем чиабатту на небольшие кусочки и складываем в форму для запекания. Посыпаем оливковым маслом и приправляем солью и перцем. Печем в разогретой духовке около 8 минут до образования золотистого цвета.
Чеснок измельчаем и смешиваем в глубокой миске с оливковым маслом и уксусом. Лук нарезаем дольками, а помидоры разрезаем пополам.
Складываем в большую миску подготовленные лук, помидоры, чиабатту и листья базилика. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Сбрызгиваем филе скумбрии 1 ст.л. оливкового масла и поливаем лимонным соком. Добавляем по вкусу соль и перец.
Обжариваем на небольшом огне в сковородке на оливковом масле филе скумбрии по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую скумбрию раскладываем по тарелкам и подаем вместе с салатом.

Оставить комментарий