Сахарные пасхальные яйца

Для скорлупок:
1 чашка сахара
2 ч.ложечки воды, подкрашенной пищевыми красителями
в качестве формы использовать ложку, половинки яичной скорлупы, приготовленной как для заливных яиц
Для белковой глазури
1 яичный белок
250 граммов сахарной пудры
1 ложечка сока лимона
Сухие красители нужно их развести в воде. А потом, уже к окрашенной воде + сахар. Если не угадали с цветом, ничего страшного, добавляя сахар и воду, стараясь не нарушать пропорции, добейтесь желаемого оттенка. Наполните формочки для яиц сахарной массой, плотно утрамбовывая ее. Это можно поручить деткам, они ведь любят лепить куличики Поставьте наполненные формочки, на 10-15 минут в разогретую до 100 градусов духовку. По истечении указанного времени, оставьте формочки в духовке до полного остывания. Если сахарные скорлупки выглядят влажными, лучше не вынимать их до полного затвердевания сахара, тут лучше не торопиться, а то скорлупки могут рассыпаться. Чтобы извлечь заготовку будущих сахарных пасхальных яичек, надо перевернуть формочку на ладонь и слегка постучать по дну. Украсить глазурью, отсаживая узоры из корнетика, или цветочками из сахарной мастики

Оставить комментарий