Жаркое из курицы «Кулич пасхальный»

Ингредиенты:
* для теста: 100 гр.маргарина, 2 ст.л.майонеза, 2 ст.л.сметаны, 1ч.л.водки, 2,5 ст.муки, щепотка сахара, 0,5 ч.л.соли
* для начинки: 1 кг.курицы, 0,5 сладкого перца, 1 небольшой стебель лука-порея, 2 луковицы, соль и перец по вкусу
* для украшения: 100 гр.сметаны (25%), вареная морковь, зелень
Способ приготовления:
Курицу нарезать кусочками (без костей), отбить, посолить и поперчить. Овощи порезать и смешать с курицей. Тесто замесить, покрыть пленкой и оставить на 15 минут в холодильнике. В формы для кулича вложить пергамент, затем на дно положить тесто и по бокам, прищепив края. Выложить начинку и накрыть «крышечками» из теста, сделав в середине отверстия. Запекать «куличи» в духовке при 200 гр. минут 30, а затем еще минут 20 при 180. Остывшие «куличи» полить сметаной и украсить морковью и зеленью.

Оставить комментарий