Зеленый суп с чесночно-базиликовыми гренками

Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 пучок морковной ботвы (только мягкие листья без стеблей)
1 средний кабачок
2 куска цельнозернового хлеба
2 зубчика чеснока
несколько листьев базилика
оливковое масло
морская соль
льняные семена (необязательно)
Способ приготовления:
Щавель, морковную ботву и кабачок забрасываем в кипящую соленую воду и варим мин 10-15, пока овощи не размягчатся. Потом измельчаем суп в блендере — и по тарелочкам. Для гренок режем кубиками цельнозерновой хлеб, забрасываем его в нагретую сковородку с оливковым маслом, и пока хлеб жарится до румяной корочки, давим и мелко нарезаем чеснок и базилик. За пару минут до готовности хлеба добавляем их в сковородку и наслаждаемся ароматами, наполняющими кухню. Гренки кладем в суп, сверху посыпаем льняными семечками

Оставить комментарий