Бульон куриный с клецками из мацы

Ингредиенты:
Маца — 2 куска
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Имбирь тертый — по вкусу
Бульон куриный — 500 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
6. Подавать, украсив петрушкой.

Оставить комментарий