Грибы, запеченные в горшочках

Ингредиенты:
Опята — 450 г.
Шампиньоны — 450 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Зеленый лук — пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 250 г.
Любой твердый сыр — 250 г.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 ст.л. — для обжаривания
Сливочное масло — 3 ст.л.
Для лепешек:
Мука — 125 г
Вода — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сначала займемся грибами. Необходимо их поджарить с луком и чесноком практически до готовности. Посолить и поперчить. Снять с огня и добавить мелко порубленный зеленый лук.
Горшочки смазать изнутри сливочным маслом, выложить грибы.
Сметану выложить поверх грибов ровным слоем и не перемешивая. Поперчить.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх сметаны.
Итак, для лепешек просеять муку, сделать небольшую лунку, разбить яйцо и перемешать. Добавить соль и воду, вымесить тесто и оставить его отдыхать минут на 15-20.
Когда тесто подойдет, разделить его на 3 равные части и раскатать лепешки. Не надо стараться сделать их идеально ровными — прелесть домашних лепешек именно в их легком несовершенстве.
Накрыть лепешками горшочки, тесто наколоть вилкой, чтоб оно не пузырилось. Смазать верх лепешек сливочным маслом и отправить выпекаться при 180 градусах 40-45 минут. Или больше, в зависимости от вашей духовки — до те пор, пока лепешка не пропечется.

Оставить комментарий