Шарлотка с яблоками, корицей и сгущeнкой

Ингредиенты:
— 2 яблока
— 2 ч. л. корицы
— 2 ст. л. сгущенного молока
— 3 яйца
— 1 ст. муки
— ½ ст. сахара
— ½ ч.л. соды или разрыхлитель для теста
— 1 пакетик ванильного сахара
— 10 г сливочного масла
Приготовление:
1. Яйца взбей с сахаром и сгущенным молоком. Затем добавь ванильный сахар, разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом) и взбей. Введи плавно муку, продолжая взбивать тесто.
2. Яблоки порежь дольками и выложи в смазанную маслом форму для выпекания. Вылей тесто на яблоки и посыпь сверху корицей. Выпекай при температуре 200 градусов 30-35 минут.
3. Подавай шарлотку с яблоками, украсив сгущенным молоком, орехами, листочками мяты, изюмом, тертым шоколадом и прочее.

Оставить комментарий