Печенье «Мохито»

Ингредиенты
сливочное масло — 150 г
мука — 300 г
сахарная пудра — 100 г
лайм — 1 шт.
мята — 30 г
крахмал — 30 г
кубинский ром — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.
Мяту помыть, высушить и мелко нарезать. Добавить в будущее тесто.
Из лайма (или лимона) выжать сок и снять цедру с помощью терки. Сок и цедру добавить туда же.
Просеять муку (десятую часть муки можно заменить крахмалом) и замесить тесто, по желанию добавив в него ром.
Скатать тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Убрать колбаску в холодильник или морозильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200 градусов, достать колбаску из холодильника, освободить от пленки и нарезать на печенюшки толщиной до сантиметра (лучше — тоньше).
На противень с бумагой для выпечки выложить печенье.
Запекать от 15 минут до золотистого цвета. В процессе, если одна сторона подрумянилась, а вторая нет, можно аккуратно переворачивать печенье.
Чуть охладить и съесть с чаем.

Оставить комментарий