Творожная запеканка с кукурузной мукой

Ингредиенты
Творог 5-9% жирности 600 грамм
Сметана 150 грамм
Сахар-песок 60 грамм
Яйцо куриное три штуки
Мука кукурузная 80 грамм
Вишня сушеная 30 грамм
Изюм светлый 30 грамм
Изюм темный 30 грамм
Сливочное масло 10 г
Способ приготовления:
Смешивать творог, яйца, сметану и сахар.
Добавитьмуку и еще раз хорошо перемешать до однородности. Кукурузная мука выполняет ту же функцию, что и манка — придает плотность запеканке, но не дает ей стать резиновой. В творожную смесь добавить сухофрукты, хорошо промытые, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
Выложить смесь в смазанную маслом форму и равномерно распределлить. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

Оставить комментарий