Курица пири-пири

Ингредиенты:
Перец сладкий красный — 1 шт.
Перец чили — 4 шт.
Лимоны — 1 шт.
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ½ чайной ложки
Куриное филе — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

Оставить комментарий