Пирог с грушей и орехами

Ингредиенты:
Груши 2 шт.;
Грецкие орехи 0.5 стакана;
Яйца куриные 2 шт.;
Масло сливочное 80 гр;
Мука пшеничная 220 гр;
Сахар 150 гр;
Сметана 0.5 стакана;
Какао 2 ч.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сода 0.25 ч.л.;
Корица 1 ч.л.;
Мускатный орех 0.25 ч.л.;
Груши очистить от кожуры. Вырезать сердцевинку. Нарезать небольшими кубиками. Кусочки груши посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Перемешать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло. Добавить ванильный экстракт и сметану (можно густой несладкий йогурт). Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, содой и какао. Небольшими порциями всыпать в жидкое тесто, тщательно размешать.
В тесто добавить груши и орехи, еще раз перемешать и переложить в смазанную маслом форму. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Оставить комментарий