Шоколадный торт с творогом

Ингредиенты:
Яйца куриные 5 шт.;
Мука пшеничная 230 гр;
Сахар 180 гр;
Какао 3 ст.л.;
Творог 0.5 кг;
Ванильный пудинг 1 пакетик;
Масло растительное 125 мл;
Вода 125 мл;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сахарная пудра 100 гр;
Шоколадный бисквит. Желтки отделить от белков.
Желтки взбить в пену, затем тонкой струйкой всыпать половину сахара. Продолжая взбивать, добавить растительное масло и воду.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную массу. Добавить к желткам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Всыпать в жидкое тесто. Перемешать до однородного состояния.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее шоколадное тесто, разровнять.
Творожная масса. Творог перетереть через сито. Добавить сахарную пудру и содержимое пакетика ванильного пудинга (только порошок). Тщательно перемешать.
Творожную массу положить в плотный полиэтиленовый мешок, отрезать уголок и сделать решетчатый узор на шоколадном бисквите.
Пирог выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 30-35 минут.

Оставить комментарий