Сырники с клубникой

Ингредиенты:
Творог 250 гр;
Яйца куриные 2 шт.;
Молоко 100 мл;
Мука пшеничная 130 гр;
Клубника 200 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Белки отделить от желтков.
В миске смешать протертый творог, молоко, яичные желтки и сахар по вукусу. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить яичные белки в плотную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.
В сковороде разогреть растительное масло. Творожную массу выкладывать столовой ложкой на некотором расстоянии друг от друга. На каждый сырник положить несколько небольших кусочков клубники, немного утапливая их в тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Оставить комментарий