Цыпленок карри с кешью

Ингредиенты:
Сливочное масло — 4 столовых ложки
Лук измельченный — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь (свежий)- 1 столовая ложка
Карри — 3 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Красный перец — 1/8 чайной ложки
Курица без крыльев и кожи — 8 кусков
Томатная паста — 1 банка
Кинза — 1/4 стакана
Кешью — 110 г
Несладкий йогурт — 200 мл
Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и 1 столовую ложку мелко нарезанного имбиря.
Подготовьте курицу. На сковороде подогрейте сливочное масло. Выложите лук, чеснок и имбирь. Обжарьте в течение 5 минут.
Смешайте в миске карри, соль, тмин и красный перец.
Добавьте к луку, переодически помешивая, специи и готовьте в течение 5 минут. Затем выложите курицу и перемешайте. Готовьте 3 минуты.
Смешайте томатную пасту с кинзой. Переложите пасту в сковороду и доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
Накройте крышкой сковороду и готовьте около часа. Цыпленок должен пропечься. Размелите кешью в блендере.
В конце добавьте в сковороду молотые орехи и йогурт. Перемешайте.

Оставить комментарий