Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Овощной бульон — 3 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Луковица (маленькая) — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Сливочное масло — 2 столовых ложки
Шампиньоны — 220 г
Картофелина (небольшая) — 3 шт
Морковь — 1 шт
Зеленый горошек — 1/2 стакана
Кукуруза — 1/2 стакана
Фасоль — 1/2 стакана
Сливки — 1/3 стакана
Петрушка (рубленная) — 1 чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель, морковь в бульоне до готовности. Забросьте и фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Специально отлейте 1 стакан бульона. Оставьте на потом.
Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Готовьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости залейте оставленный стакан бульона. (смесь не должна быть очень жидкой) Выложите остальные овощи. Перемешайте все слои. Посолите и поперчите. Присыпьте петрушкой.
Доведите горшочек до кипения, после чего уменьшите огонь и держите еще около 5 минут.
Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки (тесто должно немного подняться).
После того, как палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.

Оставить комментарий